2018: Стоит ли переезжать в Сербию?

Довольны ли мы через два месяца после переезда в Сербию? Продажа квартиры в Минске Мы не рассматривали вариант переезда в Сербию по открытию бизнеса. Сразу решили продавать минскую квартиру и покупать здесь жилье. Поизучав сербские сайты недвижимости типа - или , поняли, что денег от продажи нашей двушки должно хватить на покупку жилья в Сербии и получения ВНЖ по покупке недвижимости. Я всегда думал, что продажа квартиры - дело долгое, сложное и без помощи риэлторов обойтись не получится. Как оказалось, все совсем не так страшно.

Сербия: последний вагон Евросоюза

Зеленый туризм процветает в провинциях, так как вся территория застроена поселковым типом построек, в них много этнического. Кругом поля и озера, леса и холмы. Страна живет сельским хозяйством, промышленностью, отчасти сферой услуг. Уровень жизни населения низкий и по сей день. Еще слишком высока внешняя задолженность государства около 26 млрд евро , требуется реструктуризация государственных предприятий.

Что сегодня предлагает Сербия мигрантам Условия и перспективы. В Сербию пришла миграционная весна. 0 ВНЖ, переезд.

Граффити и разный бытовой мусор Здесь действительно на стенах зданий много некрасивых граффити. Но, как оказалось, граффити есть даже в Венеции, пусть и не в таком количестве. Поначалу мне это тоже не нравилось, но пару месяцев назад я для себя отметила, что просто перестала их замечать. Хотя иногда бывает очень неприятно, особенно когда гуляешь где-нибудь в пешеходной зоне. Мусор — про него тоже часто говорят в контексте Сербии. Но мне, например, он не попадается.

Я знаю, что здесь где-то живут цыгане, которые сортируют мусор, и рядом с местами этой сортировки скапливаются кучи отходов.

Для местного правительства было важно показать финансовую состоятельность, поэтому рынок недвижимости Черногории был открыт для всех и вся, что привело к значительному росту цен. Местные маклеры смогли неплохо нагреть руки: Никакой ипотеки — никаких хлопот с банками! Чем не сказка для фирм-посредников?! Клиенты из России стали настолько желаемыми, что для них вывески и объявления писали на русском языке. Что заставляет иностранцев продавать недвижимость в Черногории?

Чтобы оценить плюсы и минусы жизни в Сербии, нужно учитывать не только приятный климат и красоту пейзажей. После эмиграции будет трудно.

Есть еще много бонусов 1. Причем неважно, сколько стоит эта недвижимость, хоть 5 тысяч евро, главное, чтобы она была пригодна для жизни. Городское жилье в Сербии часто малоэтажное и малоквартирное. ВНЖ просто за покупку недвижимости в Европе сейчас большая редкость. Помимо недвижимости основанием для ВНЖ является открытие фирмы, обучение — например, курсы сербского но только лицензированные.

Здание синагоги в городе Суботица Но если ВНЖ не особенно нужен нет намерения превратить его в ПМЖ и потом в сербский паспорт , то можно жить в стране и по виза-ранам. На основании двустороннего соглашения с Россией россияне могут жить в Сербии 12 месяцев в году. Неудобство одно — раз в месяц придется ездить на границу с какой-нибудь страной, обновлять штамп. Качественная и недорогая жизнь Это касается продуктов, вещей, недвижимости, услуг.

Как вам фитнес за 20 евро в месяц или отличная стрижка за 4 евро? Или курсы сербского, опять же за 20 евро в месяц?

Что дает ВНЖ Сербии в 2018 году с оглядкой на перспективу получения гражданства

Представляем Вам Ярослава — предпринимателя, блогера и просто приятного собеседника. Ярослав, большое спасибо, что согласились на беседу. Расскажите, как давно Вы живете в Сербии, почему выбрали для жизни именно эту страну? В каком городе Вы живете?

О деталях нашего переезда из Беларуси в Сербию на ПМЖ. провели на форумах и примерно представляли плюсы и минусы.

Сербия Вид на жительство в Сербии В отличие от Черногории, пережившей в годах строительный бум и интерес российских покупателей зарубежной недвижимости, в Сербии бума и ажиотажа не было. Тем не менее, далеко не все являются любителями проживания в первой линии моря. Проживание в курортных местах может иметь для местных жителей свои недостатки. Рынок недвижимости Сербии не был раздут, как мыльный пузырь, и от кризиса почти не пострадал.

Относительно возможности иммиграции в Сербию, отметим следующее. Для граждан России въезд в Сербию безвизовый на срок до 30 дней. Некоторым собственникам недвижимости в Сербии этого хватает для отдыха проведения отпуска.

эмиграция в Сербию — ВНЖ, ПМЖ, визы, переезд, цены, где лучше жить

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Поэтому для определения оптимальной иммиграционной программы следует рассмотреть каждый из них более подробно. Столица Сербии Белград — один из красивейших городов Европы Право рождения Сербское подданство получит ребёнок, рождённый на её территории, если его родители или один из них имеют гражданство Республики.

Также станет сербским подданным ребёнок, если отец и мать живут на ПМЖ в Сербии, а роды состоялись в пределах её границ.

Я никогда не думал, что буду жить в Сербии. Все получилось случайно, Есть ли в Сербии какие-либо недостатки, на Ваш взгляд .

В последние годы в эту страну усилился приток российских эмигрантов. С года Белград начал переговоры по досье из 35 пунктов с Брюсселем и сербские власти планируют все завершить уже к году. Официально Брюссель пока не намерен до года принимать Сербию в свой состав, но не исключено, что этот срок будет передвинут на более близкое время. Ведь чтобы ускорить этот процесс власти Сербии инициировали даже референдум об исключении из упоминания в конституции страны принадлежности Косово и Метохии.

Преимуществами Сербии пока являются относительная простота переезда в нее для жителей России, Украины и Белоруссии, невысокая стоимость жизни, хороший климат, нормальное отношение к русским и русскоязычным. Минусы — это достаточно слабая экономика страны, невысокий уровень зарплат и заметная безработица. Также Сербия пока не дотягивает по уровню инфраструктуры но это не удивительно до стран Старой Европы. О том, как жить в Сербии в городе Нови Сад нашему блогу рассказала бывшая жительница Москвы, которая несколько лет назад променяла бешеный драйв российского"вавилона" на небольшой университетский город на Дунае.

То есть, можно приехать, пожить 30 дней и на й день или ранее либо уехать вовсе, либо выехать в соседнюю Боснию или Черногорию. И тут же заехать обратно. Повторять этот цикл можно сколько угодно раз. Называется это , миграционных законов Сербии не нарушает, но в то же время и не легализует вас в стране для постоянного проживания. Проще говоря, в течение этих 30 дней действует туристическая виза.

Сербия — жизнь русских эмигрантов на Балканах

Голодным тут точно не останешься! Такие закусочные и кафе в городе на каждом шагу. Негативные стороны этой страны Пожалуй, расскажу о негативных сторонах: Мы приехали в аномальное для этого региона время:

Проживание в Сербии, как и в любой другой достаточно легко получить ВНЖ.

Е обойдется в динара. Кофе в заведениях — от 90 динар. Сербы умеют превращать это дело в процесс, потому, сразу готовьтесь тратить не деньги, а время. Побороться с этим пунктом может реально только доступность. Сербы а если брать шире, то и все балканцы — славяне. Выходцу из бывшего СНГ тут легко, и очень хорошо.

Как я переехала в Сербию. Личный опыт

Эта статья в первую очередь писалась мной для самого себя. Я хотел структурировать всю ту информацию, которую получил за последние несколько месяцев. Так же с удовольствием прочту ваши комментарии и мысли по поводу эмиграции в Европу. Многие даже не рассматривают варианты эмиграции в Европу, считая, что это весьма дорого и почти не реально.

На самом деле варианты есть даже с весьма скромным капиталом. Единственно, что важно - это удаленная работа, но об этом немного позже.

По закону Министерства внутренних дел Сербии можно получить ВНЖ, имея свидетельство На Фрушке горе есть свои плюсы и минусы, как и везде.

Жизнь в Сербии — плюсы 1 Безопасность На свете, наверное, нет государства, в котором не совершалось бы вообще никаких преступлений. Однако Сербия, в целом, очень безопасная и спокойная страна. В России, возвращаясь поздно вечером домой и завидев компанию спортивных молодых людей с пивасиком, стремительно меняешь курс и обходишь их огородами.

В Сербии же это будут просто ребята, решившие пообщаться на улице, и до вас им нет никакого дела. Хоть прогарцуйте мимо — ничего не случится. Женщине могут сделать комплимент и ненавязчиво попытаться познакомиться, но не более того. Интересно, что даже в бедных районах и городках, где щемит сердце при взгляде на нужду, люди добры, сердечны и порядочны.

Естественно, жизнь в Сербии не идеальна, о разумных мерах предосторожности забывать всё же не стоит, но пригладить встопорщенные иголки и гулять, не боясь, — рекомендуется. Быть русским в Сербии опасно. Куда ни сунешься, зовут в гости и предлагают стукнуть рюмочку.

Про минусы жизни в Сербии — от быта до политики

Где найти советы о том, как получить гражданство Сербии для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев и азербайджанцев? С чего начинается иммиграция в Сербию? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, вы попали по адресу.

Плюсы и минусы работы в Сербии Кстати, стоит вспомнить, что трудоустройство – отличный способ получить ВНЖ в Сербии. Поэтому, если удается.

Автомобили, транспорт Дороги получше. В глубинке больше асфальта, нормального. Ямы уже в полколеса, в уже ничего не обновлялось. Местами будто едешь по дорогам Липецка или Воронежа. Более культурные взаимоотношения учасников движения. Серьезные пробки утром, до девяти, и после четырех дня.

10 фактов о СЕРБИИ // То, что нас удивило и шокировало